По словам активиста, его заранее считают виновным в умышленном убийстве.

По словам активиста, его заранее считают виновным в умышленном убийстве.

До конца мая Стерненко вручат подозрение

Одесскому активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение. Об этом он написал на своем Telegram-канале. По данным ZN.UA, до конца мая ему вручат подозрение по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием).

«Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинения и хочет вписать в сообщение мне о подозрении вымышленную Портновым и Аваковым версию о том, что я якобы напал на своего нападающего и что якобы я сам себе (!) разрезал руку специально», — написал Стерненко. 

По его словам, его заранее считают виновным в умышленном убийстве.

«Сообщить о подозрении Бозовуляк по указанию Венедиктовой хочет в течение следующих двух недель», — добавил активист. 

Также Стерненко сообщил, что 21 мая он получил письмо с постановлением, которым прокурор Бозовуляк (недавно назначенный в производстве Стерненко старшим группы прокуроров) «абсолютно немотивированно (без какого-либо обоснования) отказал ему как пострадавшему в ознакомлении с материалами«. 

В сообщениях о подозрении одному из напавших на Стерненко (Исайкулу) прокурор и следователь не указали часть ранений, как активиста, так и напавшего и затем погибшего на него Кузнецова.

Отметим, что статья 115 предусматривает наказание лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества в случае, предусмотренном пунктом 6 части второй настоящей статьи. Согласно статьи 263, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Ранее Стерненко находился в статусе потерпевшего.

Вечером 24 мая 2018 года на одесского активиста  Сергея Стерненко напали недалеко от его дома двое злоумышленников. Во время столкновения активист получил ножевое ранение руки, а один из нападавших – смертельное ранение в область живота.

Во время нападения на Стерненко был убит 27-летний Иван Кузнецов. Второго нападавшего – 30-летнего Александра Исайкула полиция отпустила в статуте свидетеля. Это было уже третье вооруженное нападение на Стерненко. Во время первого он получил резаные раны, во время второго – огнестрельное ранение.

В октябре 2019 года ГПУ забрала дело Стерненко из полиции и передала его  в Главное следственное управление СБУ в связи с возможной причастностью одесских полицейских к организации нападения на активиста.

Подробнее читайте в материалах обозревателя ZN.UA Инны Ведерниковой  «Дело Стерненко. Хроники реванша» и «Подозрение, способное взорвать Украину?»

Добавить комментарий

Next Post

Таможенники устроили распродажу iPhone: сколько получил бюджет

Пт Май 22 , 2020
До конца мая Стерненко вручат подозрение Одесскому активисту Сергею Стерненко подготовили подозрение. Об этом он написал на своем Telegram-канале. По данным ZN.UA, до конца мая ему вручат подозрение по статье 115 (умышленное убийство) и 263 (незаконное обращение с оружием). «Прокурор Бозовуляк сейчас фабрикует против меня обвинения и хочет вписать в сообщение мне […]