По ее словам в той квартире сейчас никого нет кроме правоохранителей.




По ее словам в той квартире сейчас никого нет кроме правоохранителей.

Гонтарева сейчас живет в Лондоне

Бывшая руководительница Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о том, что правоохранители проводят обыск по ее месту прописки в Киеве. По ее словам, в квартире сейчас кроме правоохранителей никого нет.

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и десять человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера «Приватбанк», сегодня я…», — сообщила Гонтарева.

По словам экс-главы НБУ, правоохранители пришли в масках и с автоматами. Гонтарева добавила, что по месту обыска никого нет, поскольку она не проживает в указанной квартире уже почти год.

«Мой адвокат сообщил давно ГПУ и ГБР о месте моего проживания в Лондоне», — подчеркнула Гонтарева.

Ранее сообщалось, Печерский районный суд Киева позволил ГБР применить к экс-главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой силовой привод на допрос. Гонтарева фигурирует в уголовном деле, которое открыли 31 июля 2019 года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды».

Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, которые внесли в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года. Такие изменения внесли непосредственно в постановления правления Национального банка от 23 февраля 2015 №124.

Отметим, директор ГБР Роман Труба сообщил, что следователи пришли с обысками в «Укроборонпром». При этом следственные действия проводят «в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностных лиц Правления Национального банка Украины в 2016 году«.



Добавить комментарий