По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили и сожгли женщину.

  • По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили и сожгли женщину.

  • По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили и сожгли женщину.

  • По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили и сожгли женщину.

  • По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили и сожгли женщину.

Следователи харьковской полиции подозревают в сокрытии умышленного убийства, совершенного в 2013 году. По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили еще одного человека, сообщили в областной прокуратуре.

Тело мужчины с явными признаками насильственной смерти было обнаружено на берегу реки Уды возле железнодорожной станции «Новая Бавария» 8 ноября 2013 года. Факт убийства подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Расследование преступления тогда поручили следователю Октябрьского райотдела милиции Харькова, который сейчас работает в Новобаварском отделении полиции. (Октябрьский район был переименован в Новобаварский в 2016 году в рамках декоммунизации, — Ред.).

По данным следствия, милиционер решил скрыть убийство. Он году внес недостоверный ведомости в Единый реестр досудебных расследований о закрытии дела, не направил копию постановления прокурору и хранил материалы производства в служебном кабинете.

Однако в убийстве мужчины сознались двое жителей поселка Песочин, которых задержали по подозрению в убийстве 25-летней девушки. Следствие установили, что 20 февраля 2020 года они перерезали ей горло, а тело спрятали в коллекторной трубе возле реки Уды и подожгли его. Задержанные 27-летний и 30-летний мужчины сознались в двух убийствах.

20 мая следователи ГБР и сотрудники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции провели обыски в рабочем кабинете и жилище 36-летнего майора полиции, который в 2014 году, будучи еще милиционером, безосновательно закрыл дело об убийстве. Во время обыска у него изъяли документы, который свидетельствуют о причастности к преступлению.

Следователю инкриминируют ч. 1 ст. 396 Уголовного кодекса (сокрытие преступления). Если вину полицейского докажут в суде, ему грозит от 3 до 6 лет ограничения или лишение свободы или же арест на срок до трех месяцев. Прокуратура намерена ходатайствовать об отстранении подозреваемого от должности на время следствия.

 

Это уже не первый подобный случай в харьковской полиции.

30 апреля ГБР сообщило о подозрении в попытке скрыть убийство начальнику отдела криминальной полиции Холодногорского района Харькова и его подчиненному — старшему оперуполномоченному. На время следствия обоих отстранили от должностей.

Следствие установило, что полицейские пытались скрыть убийство девушки, совершенное 29 июня 2019 года. Правоохранители узнали о преступление практически сразу после его совершения. Однако не составили рапорты и не внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований. Из-за этого тело жертвы обнаружили лишь на 10-й день  после убийства.

Кроме того, один из оперативников  встречался с отцом подозреваемого и рассказал ему о причастности его сына к убийству.

По данным следствия, что полицейские действовали «с целью наживы», и подозреваемый обещал им взятку.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит не более трех лет лишения свободы. Санкция статьи также предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев или же до трех лет лишения или ограничения свободы.

Добавить комментарий

Next Post

Показатель мировой торговли ВТО достиг рекордного минимума

Чт Май 21 , 2020
Следователи харьковской полиции подозревают в сокрытии умышленного убийства, совершенного в 2013 году. По данным следствия, оставшись безнаказанными, преступники впоследствии убили еще одного человека, сообщили в областной прокуратуре. Тело мужчины с явными признаками насильственной смерти было обнаружено на берегу реки Уды возле железнодорожной станции «Новая Бавария» 8 ноября 2013 года. Факт […]