По данным разведки, украинские воины ранили двух оккупантов.

По данным разведки, украинские воины ранили двух оккупантов.

Оккупанты вели обстрелы из запрещенного оружия

За сутки вооруженные формирования РФ восемЬ раз нарушили режим «тишины» и обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в штабе ООС.

«В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» возле Авдеевки противник утром применил минометы калибра 82 мм. После этого агрессор три раза стрелял по оборонительным укреплениям вблизи єтого населенного пункта из вооружения БМП, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов», – сообщили в штабе.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» на подступах к Ореховому оккупанты применили целый спектр пехотного вооружения.

«По нашим позициям противник дважды вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, российские наемники два раза обстреливали украинских воинов возле Хутора Вольного. Сначала агрессор использовал станковые противотанковые и автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а позже выпустил 7 мин калибра 82 мм», — проинформировали военные.

В штабе ООС отметили, что подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника заставляли его отказаться от продолжения обстрелов.

По данным разведки, 30 мая наши воины ранили двух оккупантов. Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли. 

Напомним, что 20 мая подконтрольные сепаратистам агентства опубликовали информацию о приведении подразделений «Народной милиции ДНР и ЛНР» в высшую степень боевой готовности из-за якобы «участившихся обстрелов со стороны ВСУ». А представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов завил, что пророссийские боевики ждут от Украины «шагов по деэскалации» в Донбассе и пригрозил Украине «непоправимыми последствиями» в случае попытки изменить очередность выполнения пунктов Минских договоренностей (хотя в соглашениях нет ни слова о том, что пункты должны выполняться именно в той последовательности, в которой изложены).

Добавить комментарий

Next Post

С 1 июня заработают бассейны и спортзалы, при этом буду действовать определенные ограничения.

Вс Май 31 , 2020
Оккупанты вели обстрелы из запрещенного оружия За сутки вооруженные формирования РФ восемЬ раз нарушили режим «тишины» и обстреляли украинские позиции из минометов калибра 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщили в штабе ООС. «В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» возле Авдеевки противник […]