По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков.

По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков.

В течение понедельника, 22 июня, боевики в Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня. Враг активно применял при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Об этом сообщили в штабе ООС во вторник, 23 июня.

Отмечается, что подавляющее большинство нарушений режима прекращения огня были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север».

Следовательно, обстрелам подверглись окраины Орехового, Попасной, Новозвановки, Хутора Свободного, Новотошковского, Катериновки и Новгородского.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Широкиного оккупанты обстреляли опорные пункты Объединенных сил использовав противотанковые ракетные комплексы «Корнет» калибра 152 мм. Ракета попала в верхнюю часть мачты со стационарной наблюдательной камерой СММ ОБСЕ и вывела из строя оборудование», — говорится в сообщении штаба.

Как отмечают военнослужащие, в вечернее время противник активизировался вблизи Павлополя, где вел огонь из 120-ти мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также он вел обстрелы неподалеку Новомихайлівки, в пригороде Марьинки и Старогнатовки.

В минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

По данным разведки, 22 июня наши защитники уничтожили двух и ранили трех захватчиков.

От начала суток, 23 июня, российские вооруженные формирования активности не проявляли.

Ранее глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что следующая встреча в нормандском формате должна произойти с достижением в конце соглашения о мире в Донбассе в конкретные сроки. По словам главы ОП, саммит Украины, России, Германии и Франции может состояться в ближайшее время — «в ближайшие месяцы».

Предыдущая встреча в нормандском формате состоялась 9 декабря 2019 года в Париже. Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате «всех на всех» до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведение войск на трех участках, расширение мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования. 

Подробнее о результатах переговоров в нормандском формате в Париже и их влиянии на Украину читайте материале Татьяны Силиной «Нормандский айсберг» для ZN.UA.

Добавить комментарий

Next Post

Егор Божок сам несколько дней назад написал заявление, чтобы его отстранили.

Вт Июн 23 , 2020
В течение понедельника, 22 июня, боевики в Донбассе 16 раз нарушили режим прекращения огня. Враг активно применял при этом запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые ракетные комплексы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Об этом сообщили в штабе ООС […]