Платежки за воду в США подорожали на 80%

Платежки за воду в США подорожали на 80%

Платежки за воду в США подорожали на 80%

Две трети американцев не могут себе позволить оплачивать коммунальные услуги

Миллионы граждан США могут остаться без воды и лишиться домов из-за отсутствия возможности оплачивать счета за воду. Об этом говорится в собственном расследовании издания The Guardian.

Согласно исследованию, проведенному в 12 городах в США, в 2010–2018 годах тарифы за водоснабжение выросли в среднем на 80%. При этом две трети жителей этих городов получают счета, оплатить которые не в состоянии. Больше всего цены выросли в Техасе – на 154%.

«Исследование показывает, что растущие счета не только бьют по самым бедным, но также, причем все больше, по работающим американцам», – сообщает газета.

Среди факторов, которые, по мнению экспертов, оказали влияние на рост цен, – изношенная инфраструктура, требующая затрат на ремонт, экологические проблемы, влияющие на загрязнение воды, и увеличение цен на энергоносители.

По расчетам The Guardian, федеральное финансирование в США систем водоснабжения с 1977 года упало на 77%, в результате чего местные власти вынуждены сами изыскивать средства на финансирование работ и ремонта оборудования.

При этом, указывают эксперты, в США существуют федеральные программы для жителей с низкими доходами, которые дают льготы при оплате услуг за электроэнергию и телекоммуникации, но на водоснабжение льготы не распространяются.

Напомним, в Украине более полумиллиона домохозяйств без газовых счетчиков увидят завышенные суммы в квитанциях, которые придут в июле.

Добавить комментарий

Next Post

С 2021 года газ можно будет покупать у Укрпочты и розничных сетей магазинов

Вс Июн 28 , 2020
Автор: Алексей Ермоленко Две трети американцев не могут себе позволить оплачивать коммунальные услуги Миллионы граждан США могут остаться без воды и лишиться домов из-за отсутствия возможности оплачивать счета за воду. Об этом говорится в собственном расследовании издания The Guardian. Согласно исследованию, проведенному в 12 городах в США, в 2010–2018 годах […]