
По данным издания EatingWell, эксперт пивоваренной индустрии с 20-летним стажем Нил Витте поделился профессиональными секретами о сроках годности и правильном хранении пенного напитка.
Благодаря антимикробным свойствам хмеля пиво не становится опасным для здоровья даже после истечения срока годности. Однако качество напитка со временем заметно снижается — первым признаком старения становится исчезновение характерного хмелевого аромата.
«Индийские пейл-эли уже через 3-4 месяца могут полностью утратить хмелевые ноты или сохранить лишь слабый аромат», — отмечает пивовар.
Главными врагами свежести пива выступают прямые солнечные лучи и температурные колебания. Они провоцируют появление неприятного привкуса в напитке.
Для максимального сохранения вкусовых качеств эксперт рекомендует хранить пиво в прохладном затемненном месте. Оптимальный срок употребления — до двух месяцев с момента приобретения. При этом разные сорта пива имеют индивидуальные сроки хранения, но свежий напиток всегда предпочтительнее.