Philip Morris International ведет переговоры о приобретении европейского конкурента Swedish Match AB

Philip Morris International Inc. ведет предварительные переговоры о приобретении Swedish Match AB, по словам людей, знакомых с этим вопросом, в рамках сделки, которая может быть оценена примерно в 15 миллиардов долларов или более и укрепить влияние табачного гиганта на быстро растущий рынок бездымных брендов.

Переговоры между американским Philip Morris и стокгольмским Swedish Match могут привести к сделке уже на этой неделе, заявляют эксперты, предупредив, что переговоры все еще могут сорваться. Потенциальные условия и контуры сделки не известны.

Сделка будет существенной, поскольку Swedish Match в настоящее время оценивается примерно в 117 миллиардов шведских крон, или почти в 12 миллиардов долларов. С типичной премией он может быть оценен примерно в 15 миллиардов долларов или более. Рыночная стоимость Philip Morris составляет около 154 миллиардов долларов.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США в 2019 году разрешило Swedish Match продавать свои бездымные табачные изделия General Snus как представляющие более низкий риск рака полости рта, сердечных заболеваний и рака легких, чем сигареты.

В прошлом году Swedish Match продемонстрировал двузначный рост продаж во главе со своим подразделением по бездымному табаку в США, где ZYN является его самым быстрорастущим продуктом.

Philip Morris International ведет свою историю с 2008 года, когда Altria решила отделить свой международный табачный бизнес от Philip Morris USA, предоставив инвесторам прямой доступ к быстрорастущим зарубежным операциям. Philip Morris International продает сигареты Marlboro за пределами США, а также такие бренды, как Chesterfield, L & M, Lark и Philip Morris, и является одной из крупнейших табачных компаний в мире.

Добавить комментарий