Падение тревожности связано с адаптацией украинцев к новым условиям жизни.

Падение тревожности связано с адаптацией украинцев к новым условиям жизни.

В украинцев во время карантина наблюдается незначительный рост депрессии и падение тревожности. Такие результаты, по сравнению с предыдущими исследованиями (I волна – 27-28.03, II волна – 3-4.04), показал опрос, проведенный Социологической группой «Рейтинг» с 10 по 12 апреля.

Отмечается, что повышение уровня депрессии вероятно связано с физическими ограничениями и отсутствием достаточного количества внешних раздражителей: новых впечатлений, событий, интенсивности взаимодействия с другими.

Падение тревожности связано с адаптацией украинцев к новым условиям жизни.

Социологическая группа «Рейтинг»

«Выявленная тревожность является ситуативной (возникает в следствие действия непривычных стрессовых факторов среды), в отличие от личностной, которая является константной психологическим свойством индивидов. Падение такой тревожности достоверно связано с адаптацией к новым условиям, снижением ощущение неопределенности. Карантин перестал быть незнакомым явлением, а именно такие явления заставляют человека беспокоиться», — говорится в исследовании.

Падение тревожности связано с адаптацией украинцев к новым условиям жизни.

Социологическая группа «Рейтинг»

Кроме того, уровень паники в целом от начала карантина оставался на очень умеренных уровнях, а сейчас ее рост кажется уже маловероятным.

«К тому же паника у психологически здорового человека – это кратковременное состояние – от нескольких минут до нескольких дней, которые уже прошли с начала карантина», — добавили исследователи.

Ранее сообщалось о том, что 51% украинцев констатируют ухудшение экономического положения в их семьях в течение последнего полугодия, и лишь 6% граждан заявили о видимом улучшении. В среднем украинская семья тратит на питание в день 277 гривень, что составляет 8 800 тысяч гривень в месяц.

После введения карантина на учет в Госслужбе занятости стали более 100 тысяч человек, потерявших работу. При этом минимальная помощь по безработице на время карантина составит 1000 гривень, что на 350 гривень больше, чем было ранее.

Подробнее о том, что ждет украинцев после карантина читайте в статье «Вячеслава Черкашина «За все заплатят простые украинцы» на сайте ZN.UA.

Добавить комментарий

Next Post

ОАСК открыл производство по иску к Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции

Ср Апр 22 , 2020
В украинцев во время карантина наблюдается незначительный рост депрессии и падение тревожности. Такие результаты, по сравнению с предыдущими исследованиями (I волна – 27-28.03, II волна – 3-4.04), показал опрос, проведенный Социологической группой «Рейтинг» с 10 по 12 апреля. Отмечается, что повышение уровня депрессии вероятно связано с физическими ограничениями и отсутствием […]