Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей по мировому соглашению




Российская площадка интернет-коммерции Ozon выплатит Сбербанку 1 млрд рублей по условиям мирового соглашения. Об этом говорится в материалах компании к IPO (первичное публичное предложение акций — прим. ТАСС).

«4 сентября 2020 года мы прекратили действие договора, заключенного в июне 2020 года между нами, нашими основными акционерами, и Сбербанком <…>. Хотя мы и Сбербанк России не признали никаких нарушений и ответственности в соответствии с условиями мирового соглашения, мы договорились в рамках мирового соглашения выплатить Сбербанку России 1 млрд рублей», — отмечается в проспекте Ozon к IPO.

12 ноября 2020 года Ozon и Сбербанк договорились разрешить разногласия путем заключения мирового соглашения, в котором стороны обязались отказаться от договора и любых претензий друг к другу. Так, в «Сбере» ТАСС сообщали, что разногласия были урегулированы полностью, у сторон не осталось претензий друг к другу по поводу каких-либо взаимных обязательств по соглашению и связанных с ними выплат.

Ранее Ozon Holdings PLC подала заявление о регистрации по форме F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с предполагаемым первичным публичным размещением американских депозитарных расписок. В форме F-1 в частности было указано, что в сентябре 2020 года Ozon прекратил действие договора, заключенного между Ozon, основными акционерами и Сбербанком. Согласно условиям договора, в случае нарушения обязательств Ozon должен был выплатить 1 млрд рублей Сбербанку.

Ozon — российская компания e-commerce, основанная в 1998 году. В начале ноября онлайн-площадка подала проспект IPO на регистрацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Компания планирует размещение на Nasdaq Global Select Market.

Согласно форме F-1, оборот от продаж товаров и услуг Ozon (GMV, без учета Ozon.Travel) по итогам января — сентября 2020 года составил 121,6 млрд рублей с НДС, что на 142% больше, чем годом ранее.



Добавить комментарий