×

Открытие кафе: Что обязательно нужно учесть перед началом работ

Открытие кафе: Что обязательно нужно учесть перед открытием

Задумываясь о создании собственного бизнеса многие люди отдают предпочтение открытию общепита. Ведь, как считают начинающие бизнесмены, это понятная сфера, которая, к тому же, всегда найдет своего покупателя. Но на деле все оказывается значительно сложнее, потому как многие важные нюансы были упущены из виду. О том, что нужно обязательно иметь к моменту открытия, поговорим в этой статье.

Обозначьте концепцию

Очень часто, делая первые шаги в сфере общепита, бизнесмены не задумываются о том, что клиента нужно чем-нибудь привлечь, чтобы из множества заведений он выбрал именно это. Для этого следует обозначить собственную концепцию – то, что будет выгодно отличать вас среди конкурентов и будет интересно покупателю. Подумайте над тем, на какую аудиторию будет направлена работа заведения и чем целевую аудиторию кафе можно привлечь.

Оборудование и мебель

Именно из-за того, что этот аспект кажется весьма банальным, многие не придают ему достаточного значения. Ну а к моменту открытия выясняется, что дизайн зала абсолютно не соответствует задумке заведения, а на кухне не хватает оборудования для того, чтобы обеспечить даже весьма скромный поток гостей.

Поэтому к этому вопросу следует подойти серьезно. Мебель следует закупать уже после четкого видения концепции кафе. Что же касается оборудования, то все зависит от формата кухни. К счастью, сегодня с поиском профессиональной кухонной техники проблем возникнуть не должно: в Сети существует множество интернет-магазинов, к примеру, Restoll, в ассортименте которых есть все самое важное специализированное оборудование – от морозильных камер и фризеров до печей для пиццы и фритюрниц.

Поиск персонала

Вопрос поиска персонала – одна из сложнейших задач для любого заведения. Главной ошибкой многих начинающих бизнесменов является попытка сэкономить. Команда набирается из неопытных или малоквалифицированных сотрудников, что в дальнейшем «стачивает» все старания до закрытия кафе.

Следует понимать, что шеф-повар, повара, посудомойщики, бармены и официанты должны отлично понимать и выполнять свои задачи. И лишь в тот момент, когда на кухне и зале появится костяк из ответственных сотрудников, его можно пробовать «разбавлять» неопытными сотрудниками. Конечно же, если в этом будет необходимость.

Другими словами, запланировав открытие кафе, следует готовиться к тому, что работы предстоит много. Но если не продумать заранее отдельные нюансы, такой работы с каждым днем будет только прибавляться.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости