Отбывать незаконное наказание политзаключенные будут в Ставропольском крае.

Отбывать незаконное наказание политзаключенные будут в Ставропольском крае.

Бессарабов и Дудка удерживаются в Пятигорске

Незаконно осужденные по «делу диверсантов» украинцы Алексей Бессарабов и Владимир Дудка этапированы в российский Пятигорск, сообщил «Крым. Реалии» сын Дудки Илья Каверников.

«По состоянию на вчерашний день они были еще в Пятигорске. Их этапируют куда-то в Ставропольский край. Предположительно, либо 1-я, либо 11-я колония. Больше ничего не знаю», — сообщил Каверников.

Исправительная колония №1 находится в селе Кочубеевское, колония №11 – в Ставрополе. Обе – строгого режима. Адвокат украинцев Оксана Железняк на звонки журналистов пока не отвечает.

Ранее Верховный суд РФ оставил без изменений незаконный приговор Дудке и Бессарабову, получившим по 14 лет колонии строгого режима по «делу украинских диверсантов». По словам адвоката украинцев, фамилии обоих есть в списке на обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова ФСБ задержала в ноябре 2016 года как «участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины». В СБУ акцентировали на том, что задержанные в Крыму украинцы не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны спецслужбы. 

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре «Номос», неоднократно выступали экспертами и в еженедельнике «Зеркало недели. Украина» («Флотская пошлина«, «Россия превысила допустимое присутствие своей морской пехоты в Крыму«). Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В ноябре 2017 года Штыбликова приговорили к пяти годам колонии строгого режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Next Post

Алексей Белько не смог присутствовать на заседании

Пн Дек 9 , 2019
Бессарабов и Дудка удерживаются в Пятигорске Незаконно осужденные по «делу диверсантов» украинцы Алексей Бессарабов и Владимир Дудка этапированы в российский Пятигорск, сообщил «Крым. Реалии» сын Дудки Илья Каверников. «По состоянию на вчерашний день они были еще в Пятигорске. Их этапируют куда-то в Ставропольский край. Предположительно, либо 1-я, либо 11-я колония. […]