Ощадбанк победил регулятора. Отстоял лицензии на торговлю ценными бумагами




Ощадбанк победил регулятора. Отстоял лицензии на торговлю ценными бумагами

Ощадбанк победил регулятора. Отстоял лицензии на торговлю ценными бумагами

Пятница, 11 декабря 2020, 16:23
20

Суд отменил решение НКЦБФР об аннулировании разрешений о деятельности на фондовом рынке

Шестой апелляционный админсуд 8 декабря удовлетворил жалобу Ощадбанка и отменил решение Окружного админсуда Киева от 12 октября 2020-го, которым госбанку отказали в удовлетворении иска к Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщает Finbalance.

Финучрждение требовало отменить решение комиссии от 2018-го об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке по торговле ценными бумагами. В частности, андеррайтинг и деятельность по управлению ценными бумагами.

Таким образом, суд вынес новое постановление по этому делу и отменил решение НКЦБФР об аннулировании лицензии Ощадбанка на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Подавая иск против НКЦБФР, в Ощадбанке ссылались на то, что уже осуществляли лицензионную деятельность в течение года. Банк принимал меры по предоставлению услуг андеррайтинга и платежного агента для выпуска облигаций внутреннего местного займа города Львова 2018 года серии G и Н.

В Ощадбанке отмечали, что на момент принятия ответчиком обжалуемого решения, банк уже вступил в правоотношения по предоставлению услуг и имел обязательства по размещению облигаций и заключению договора андеррайтинга.

Со своей стороны, НКЦБФР напомнила, что с 15 июня 2016-го по 26 апреля 2018-го Ощадбанк не подавал в комиссию информацию о выполнении им как торговцем ценными бумагами договоров андеррайтинга. Также комиссия указала, что истец и Львовский городской совет подписали договор после аннулирования лицензий.

Напомним, Ощадбанк отстоял торговую марку у российского Сбербанка. Это постановление Кассационного хозяйственного суда, входящего в состав Верховного суда, является окончательным и обжалованию не подлежит.



Добавить комментарий