«Ощадбанк» может стать участником Фонда гарантирования вкладов: названо условие




"Ощадбанк" может стать участником Фонда гарантирования вкладов: названо условие

У Международного валютного фонда и Всемирного банка однозначная позиция, что все банки должны быть участниками Фонда гарантирования вкладов

Государственный «Ощадбанк» может стать участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц после изменений в законодательство либо после вхождения в его капитал не государственного акционера. Об этом заявил директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константин Ворушилин, передает УНИАН.

По его словам, для того, чтобы «Ощадбанк» стал участником Фонда, необходимо изменить законодательство либо дождаться приобретения миноритарной доли в капитале указанного финансового учреждения, после чего оно автоматически попадет в Фонд.

Следует отметить, что у Международного валютного фонда и Всемирного банка однозначная позиция, что все банки должны быть участниками Фонда гарантирования вкладов.

Как известно, в феврале 2018 года правительством была утверждена стратегия государственного «Ощадбанка», которая предусматривает частичную приватизацию финучреждения с участием международного инвестора. Согласно действующему законодательству, 100% вкладов в государственном «Ощадбанке» гарантируются государством.



Добавить комментарий