×

Онколог Доронин: индейка превосходит курицу по содержанию полезных веществ

Врач-онколог Леонид Доронин провел сравнительный анализ питательной ценности мяса курицы и индейки. Об этом стало известно порталу «Лента.ру».

Специалист отметил высокое содержание белка в обоих видах мяса, однако грудка индейки без кожи демонстрирует превосходство по нескольким параметрам. В частности, мясо индейки богаче железом, содержит меньше холестерина и отличается повышенным количеством холина — компонента, необходимого для поддержания здоровья мозга.

Куриная грудка лидирует лишь по одному показателю — усвояемости белка (PDCAAS). По шкале от 0 до 1 курица набирает 0,93 балла, в то время как индейка — 0,91 балла.

Доронин рекомендует включать в рацион оба вида мяса, но отдает предпочтение индейке из-за более богатого состава питательных веществ.

Главные новости