Оккупанты используют противопехотные мины, запрещенные Оттавской конвенцией, к которой Россия отказалась присоединяться.

Оккупанты используют противопехотные мины, запрещенные Оттавской конвенцией, к которой Россия отказалась присоединяться.

БПЛА ОБСЕ зафиксировал 120 противопехотных мин на участке разведения и рядом

Боевики российско-оккупационных формирований грубо нарушают Минские договоренности. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, что оккупанты минируют участок разведение «Петровское» в Донецкой области, сообщили в пресс-центре штаба ООС во вторник, 23 июня.

Противник использует противопехотные мины. Они запрещены Оттавской конвенцией, присоединяться к которой Россия, в отличие от Украины, отказалась.

Беспилотник ОБСЕ выявил на участке разведения №3 60 противопехотных мин. Еще 60 мин оккупанты установили в поле неподалеку от Петровского.

«Враг и в дальнейшем проявляет заинтересованность в дальнейшем обострении конфликта и сознательно ухудшает гуманитарную ситуацию в Донбассе, систематически увеличивает количество мин на существующих минных полях, особенно в пределах участков разведения», — констатировали в штабе.

26 июня 2019 года украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине,  9-11 ноября проходило разведение в районе Богдановки и Петровского на Донетчине.

Однако после отвода ВСУ огневая активность боевиков только возросла. За первые полтора месяца 2020 года противник почти 150 раз применил ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав около 1,5 тыс. боеприпасов.  

Утром 18 февраля боевики прикрытием артиллерии пытались совершить прорыв через линию разграничения вблизи Золотого на Луганщине, а вражеские ДРГ штурмовали наблюдательный пост «Баня». Всего противник выпустил более 400 артиллерийских снарядов и минометных мин.

В марте противник расстрелял из ПТРК четыре грузовика ВСУ, убив четверых и ранив 18 украинских военнослужащих. Всего с начала года в зоне ООС погибли 40 украинских бойцов.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова «Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?» и  «Путь войны» в ZN.UA.  

Добавить комментарий

Next Post

Противник задействовала пехотное оружие. Боевых потерь среди украинских военнослужащих нет.

Ср Июн 24 , 2020
БПЛА ОБСЕ зафиксировал 120 противопехотных мин на участке разведения и рядом Боевики российско-оккупационных формирований грубо нарушают Минские договоренности. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали, что оккупанты минируют участок разведение «Петровское» в Донецкой области, сообщили в пресс-центре штаба ООС во вторник, 23 июня. Противник использует противопехотные мины. Они запрещены Оттавской конвенцией, […]