Обвиняемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обвиняемому грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ГБР задержало прокурора весной этого года по подозрению в получении 91 тысячи гривень взятки

Прокуратура направил в суд обвинительный акт в отношении прокурора Красноармейской местной прокуратуры Донецкой области, которому инкриминируют вымогательство и получение взятки, сообщили в Государственном бюро расследований в понедельник, 18 мая.

По данным следствия, весной 2020 года прокурор получил от директора частного предприятия 91 тысячу гривень за закрытие уголовного дела о злоупотреблении служебным положением.

Если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности сроком до трех лет.

Досудебное расследование по делу по ч. 3 ст. 268 Уголовного кодекса осуществлялось территориальное управление ГБР с центром в Краматорске при оперативной поддержке ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и под процессуальным руководством Генеральной инспекции Офиса генпрокурора.

Как сообщалось, 30 апреля ГБР сообщило о подозрении в попытке скрыть убийство начальнику отдела криминальной полиции Холодногорского района Харькова и его подчиненному — старшему оперуполномоченному.

Следствие установило, что полицейские пытались скрыть убийство девушки, совершенное 29 июня 2019 года. Правоохранители узнали о преступление практически сразу после его совершения. Однако не составили рапорты и не внесли информацию в Единый реестр досудебных расследований. Из-за этого тело жертвы обнаружили лишь на 10-й день  после убийства.

Кроме того, один из оперативников  встречался с отцом подозреваемого и рассказал ему о причастности его сына к убийству.

По данным следствия, что полицейские действовали «с целью наживы», и подозреваемый обещал им взятку.

Если вина подозреваемых будет доказана в суде, им грозит не более трех лет лишения свободы. Санкция статьи также предусматривает наказание в виде ареста на срок до трех месяцев или же до трех лет лишения или ограничения свободы.

Добавить комментарий

Next Post

СММ в своих отчетах постоянно приводит случаи расположения российской техники на оккупированной территории.

Вт Май 19 , 2020
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ впервые зафиксировала на оккупированном Донбассе современную российскую установку радиоэлектронной борьбы РП-377УВМ2 (RP-377UVM2). Об этом заявил в интервью «Укринформу» постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, отметив, что СММ в своих отчетах постоянно приводит случаи расположения российской техники на оккупированной территории. «Например, в последнем […]