
Практикующий нутрициолог и wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» о пользе облепихи для здоровья.
По словам специалиста, эта ягода содержит комплекс витаминов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм.
Облепиха богата витаминами С, А, Е, К и группы B, которые поддерживают иммунитет, улучшают состояние кожи и волос, способствуют нормальному кровообращению и обмену веществ. Ягода также содержит магний, калий, железо, фосфор и кальций.
Эксперт отметила положительное воздействие облепихи на пищеварительную систему и сердечно-сосудистое здоровье. Антиоксиданты и жирные кислоты омега-3 в составе ягоды защищают сосуды, нормализуют давление и уровень холестерина.
Попкова упомянула потенциальную пользу облепихи при диабете I типа, однако рекомендовала с осторожностью употреблять ягоду людям с проблемами желчного пузыря и мочекаменной болезнью.