×

Нутрициолог Никулина раскрыла преимущества подсолнечного масла над оливковым

В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-терапевт Ирина Никулина представила научные данные о пользе подсолнечного масла.

Одна столовая ложка продукта содержит 30% суточной нормы витамина Е, что в 2,5-3 раза превышает показатели оливкового масла. «Витамин Е отвечает за здоровье кожи, её эластичность и хороший цвет», — подчеркнула специалист.

Нутрициолог отметила важную роль подсолнечного масла в укреплении иммунитета и профилактике заболеваний сердца и сосудов.

Витамин Е работает как мощный антиоксидант, подавляя оксидативный стресс — первопричину воспалительных процессов в организме, включая патологии сердечно-сосудистой системы.

Полную версию интервью с экспертом можно посмотреть на платформе «Смотрим», сообщает телеканал «Россия 1».

Главные новости