×

Нутрициолог Никитина назвала продукты для поддержания иммунитета осенью

Нутрициолог Лариса Никитина в интервью с Life поделилась рекомендациями по поддержанию иммунной системы в осенний период. Она отметила, что определенные овощи и фрукты способны значительно повысить защитные функции организма.

Одним из наиболее эффективных источников витамина С является черная смородина, превосходящая по содержанию этого витамина многие аптечные препараты. Витамин C также содержится в таких продуктах, как чеснок, киви, капуста брокколи, черемша, болгарский и острый перец, а также в цитрусовых, шиповнике, облепихе и рябине.

Никитина акцентировала внимание на важности витаминов группы В для улучшения работы мозга и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Бобовые, красное мясо, картофель и натуральное молоко являются богатыми источниками этих витаминов, особенно капуста, которая содержит их наибольшее количество. Кроме того, осенью стоит обратить внимание на витамин D, который можно получить из тыквы, лосося и яиц.

Специалист предостерегла от полной замены аптечных витаминов сезонными продуктами, подчеркивая, что оптимальное сочетание обоих источников обеспечит организм всеми необходимыми веществами в течение года.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости