Netflix разочаровал рынок: акции сервиса рухнули на 7% после отчета




Netflix выпустил отчет за третий квартал 2020 года сразу после закрытия основной торговой сессии в США. Его результаты разочаровали рынок: сервис сообщил о приросте базы всего лишь на 2,2 млн подписчиков. За предыдущие два квартала на фоне пандемии COVID-19 видеостриминг набрал почти 27 млн подписчиков.

В июле Netflix спрогнозировал замедление прироста новых подписчиков на фоне резкого всплеска популярности сервиса в первой половине 2020 года. Компания ожидала 2,5 млн новых подписчиков в третьем квартале. До отчета в инвестбанке Goldman Sachs допускали, что платформа сообщит о 6 млн новых подписчиков.

Netflix отчитался о чистой прибыли в размере $790 млн или $1,74 на акцию, что ниже консенсуса FactSet в $2,13. В предыдущий квартал сервис сообщил о чистой прибыли в размере $1,47 на акцию. Выручка выросла до $6,44 млрд по сравнению с $5,25 млрд за аналогичный период 2019-го. Аналитики ожидали выручку на уровне $6,39 млрд.

Рынок негативно отреагировал на отчет: сразу после его публикации котировки Netflix на пост-торгах (проходят после основной сессии) обвалились на 7,4% — с $525,42 до $486,5. По состоянию на 23:50 мск падение скорректировалось до 5,88%.

Похожая ситуация с акциями Netflix наблюдалась в июле после публикации второго отчета. Опрошенные «РБК Инвестициями» эксперты заявляли, что вероятность ее повторения велика.

«Поскольку пандемия затянулась, а некоторые штаты ослабили карантинные ограничения, рост числа подписчиков Netflix в США достиг насыщения. Однако у Netflix огромный потенциал роста на международном уровне — мы ожидаем значительного роста абонентов сервиса за рубежом», — цитирует Marketwatch аналитика eMarketer Росса Бенеса.

На 01:00 мск запланировано видеоинтервью с руководством Netflix. Посмотреть его в прямом эфире можно на канале Netflix Investor Relations на YouTube.



Добавить комментарий