НБУ перестал продавать валюту и продолжил пополнять резервы




НБУ перестал продавать валюту и продолжил пополнять резервы

НБУ перестал продавать валюту и продолжил пополнять резервы

Чистая покупка превысила $1 млрд

На текущей неделе – с 6 по 10 июля – Национальный банк Украины купил на межбанке валюты на общую сумму в $92 млн. Это почти в два раза меньше, чем на прошлой – с 30 июня по 3 июля показатель покупки составлял $169,8 млн. А продаж на текущей неделе не было, следует из данных, опубликованных регулятором.

Всю валюту Нацбанк приобрел по единому курсу. В целом с начала года суммарная покупка валюты составила $3,976,9 млрд, а продажа – $2,944 млрд. Чистая покупка выросла до $1032,9 млн.

Как писал UBR.ua, на прошлой неделе Нацбанк впервые с 13 апреля продал на межбанке валюты на общую сумму в $150,9 млн. До этого регулятор продавал доллары на торгах 6-10 апреля, реализовав тогда на межбанковском валютном рынке $44,5 млн.

Суммарно в июне Нацбанк осуществил крупнейшую в этом году покупку долларов. В общей сложности приобрел на межбанке $1,115 млрд, но не продал ни цента. Впрочем, НБУ не избавлялся от валюты и в мае. Крупнейшая продажа долларов была в марте ($2,454 млрд), когда регулятору было необходимо поддержать гривну во время кризиса.



Добавить комментарий