Нарушение политики «единого голоса». Глава НБУ объяснил выговор Рожковой и Сологубу




Нарушение политики "единого голоса". Глава НБУ объяснил выговор Рожковой и Сологубу

Нарушение политики "единого голоса". Глава НБУ объяснил выговор Рожковой и Сологубу

Сослался на нарушение своими замами коммуникации в регуляторе

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко объяснил вынесение советом регулятора выговора и «вотума недоверия» своим первому замглавы Екатерине Рожковой и замглавы Дмитрию Сологубу нарушением коммуникации внутри НБУ. Несогласованность в коммуникациях членов одной команды формирует у участников рынка неверные ожидания, а, соответственно, не способствует построению доверия к действиям центробанка, рассказал он в интервью zn.ua.

В первую очередь, как говорит Шевченко, высказывание контрастных взглядов различными членами одной команды регулятора может навредить взаимопониманию внутри Нацбанка с международными партнерами. Особенно на сегодняшний день это актуально на фоне активного диалога с Международным валютным фондом (МВФ), который сейчас идет.

Он отметил, что стратегия коммуникаций одна для всех, а одним из ее принципов является политика «единого голоса».

«Основой взаимодействия Национального банка с обществом, бизнесом, международными партнерами является стратегия коммуникаций. Эта стратегия была утверждена еще до того, как я начал работать в НБУ. Несмотря на это, она является обязательной для всех работников Нацбанка без исключения. Неважно, какая у тебя должность, или как долго ты работаешь в НБУ», – отметил Шевченко.

Глава Нацбанка уточнил, что в таком случае это история о нарушении внутренних процедур, а не о политическом давлении.

Но сама Рожкова перед этим заявляла, что речь идет именно о политическом давлении. Она объяснила решение совета регулятора одним из интервью изданию KyivPost, которое они с Сологубом дали в конце сентября. О том же заявил и сам Сологуб.



Добавить комментарий