Нафтогаз сменил прибыль на убыток




Нафтогаз сменил прибыль на убыток

Нафтогаз сменил прибыль на убыток

Группа отчиталась о чистом убытке за первое полугодие

Группа «Нафтогаз» в январе-июне этого года получила 11,5 млрд грн чистого убытка, тогда как за шесть месяцев 2019-го она отчиталась о чистой прибыли в размере 24,7 млрд грн.

Общая сумма налогов, перечисленных в госбюджет за полгода, превысила 75,5 млрд грн. А чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 15,6 млрд грн, сообщает 23 сентября пресс-служба группы.

Общая сумма дивидендов, которую «Нафтогаз» направил в государственный бюджет за полгода 2020 года, достигла 39,6 млрд грн. Вместе с 8,5 млрд грн дивидендов, предоплаченных в 2019 году, она составила 95% чистой прибыли за прошлый год.

«В сложных условиях, вызванных заметным влиянием пандемии COVID-19, существенным падением цен на газ и спроса, «Нафтогаз» смог обеспечить весомый денежный поток… Приоритетом группы является дисциплина в управлении капиталом, сокращение операционных затрат, а также более эффективная операционная деятельность как составляющая нашей трансформации», – заявил финдиректор группы «Нафтогаз» Петер ван Дрил.

Как писал UBR.ua, в 2019 году группа «Нафтогаз» получила консолидированную чистую прибыль после налогообложения в размере 63,3 млрд грн, увеличившись по сравнению с 2018 годом на 51,7 млрд грн.



Добавить комментарий