Нацбанк перераспределил обязанности. У Шевченко и Рожковой забрали часть функций




Нацбанк перераспределил обязанности. У Шевченко и Рожковой забрали часть функций

Нацбанк перераспределил обязанности. У Шевченко и Рожковой забрали часть функций

Пятница, 11 декабря 2020, 16:56
18

Теперь Рожковой подчиняется финансово-административный и операционный блок

В Национальном банке изменилось распределение вертикалей подчинения. Часть подразделений вывели из прямого подчинения главы регулятора Кирилла Шевченко, сообщает сегодня, 11 декабря, пресс-служба НБУ.

В свою очередь его первый заместитель Екатерина Рожкова теперь будет отвечать не за надзор, а за финансово-административный и операционный блок. В его состав теперь отнесен департамент по управлению деятельностью корпоративного негосударственного пенсионного фонда Нацбанка.

Вертикаль «Пруденциальный надзор и общие вопросы» разделили на две вертикали «Пруденциальный надзор» и «Общий блок». В первую входят департамент банковского надзора, департамент выездных проверок, департамент лицензирования, департамент надзора за рынком небанковских услуг и департамент финансового мониторинга. Ее возглавляет Ярослав Матузка.

Правление также утвердило такие изменения:

  • к вертикали «Монетарная стабильность», руководство которой осуществляет Дмитрий Сологуб, присоединили департамент методологии регулирования деятельности небанковских финучреждений;
  • к вертикали «Рыночные операции», которая остается под управлением Юрия Гелетия, добавили департамент методологии регулирования деятельности банков.

При этом в вертикали «Платежные системы и наличный оборот» подчинение структурных подразделений не изменилось.

«Отныне председателю Национального банка подчиняется меньшее количество подразделений. В частности, решено разделить функции методологии регулирования деятельности и надзора за банками и небанковскими учреждениями между различными вертикалями подчинения», – говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Напомним, что 20 октября правление Национального банка приняло решение, которым лишило первого Екатерину Рожкову полномочий по регулированию банковской сферы. Тогда они перешли непосредственно Кириллу Шевченко.



Добавить комментарий