На протяжении прошлых суток, 18 марта, боевики в Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня

На протяжении прошлых суток, 18 марта, боевики в Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня

Оккупанты применяют минометы калибра 120 мм и 82 мм

На протяжении прошлых суток, 18 марта, боевики в Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом, трое бойцов ООС получили боевое поражение. Об этом сообщили в штабе в четверг, 19 марта.

«В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» было зафиксировано 6 обстрелов, а именно: дважды рядом с Песками – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Павлополя – из 82-мм минометов – 23 мины; неподалеку Марьинки – из станкового противотанкового гранатомета – 6 выстрелов; в районе населенного пункта Красногоровка – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; рядом с Водяным – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще девять обстрелов было совершено в районе группировки «Север», а именно: трижды рядом с Крымским – из минометов калибра 120 мм – 20 мин, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Зайцевое – из минометов калибра 82 мм – 3 мины, из станкового противотанкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи Счастья – из 82-мм минометов – 2 мины; неподалеку Новотошківського – из минометов калибра 120 мм – 12 мин; рядом с Южным – из станкового противотанкового гранатомета – 2 выстрела; вблизи населенного пункта Хутор Свободный – из гранатометов различных систем; неподалеку Новолуганкого – из минометов калибра 82 мм – 3 мины, из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«Противник дважды совершил обстрел участка разведения №3 Богдановка-Петровское – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины», — добавили военные.

С началом суток, 19 марта, боевики дважды обстреляли позиции ООС. Обстрелам подверглись окрестности Красногоровки и Новолуганского.

«За текущие сутки потерь нет», — резюмировали военные.

Напомним, за первые полтора месяца 2020 года противник почти 150 раз применил ствольную артиллерию и тяжелые минометы, израсходовав около 1,5 тыс. боеприпасов.  

В марте противник расстрелял из ПТРК три грузовика ВСУ, убив четверых и ранив 16 украинских военнослужащих.

Подробнее о ситуации в зоне ООС и сценариях ее развития читайте в материалах Юрия Бутусова «Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?» и  «Путь войны«.

Добавить комментарий

Next Post

КГГА работает над организацией развозки к месту работы сотрудников медучреждений и правоохранителей

Чт Мар 19 , 2020
Оккупанты применяют минометы калибра 120 мм и 82 мм На протяжении прошлых суток, 18 марта, боевики в Донбассе 15 раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. При этом, трое бойцов […]