Мужчину больше не обвиняют в убийстве правоохранителей.

Мужчину больше не обвиняют в убийстве правоохранителей.

Бубенчику объявили о новом подозрении

Заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская, которая была назначена новым старшим прокурором по делу майдановца Ивана Бубенчика, сообщила ему о новом подозрении.

«Сегодня, 5 апреля 2018 года, в Департаменте специальных расследований ГПУ заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская в присутствии адвокатов сообщила подозреваемому Ивану Бубенчику о замене ранее объявленного подозрения», — написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Так, теперь Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 5 апреля прокурор отозвала подозрение обвиняемому в убийстве милиционера и военнослужащего Внутренних войск МВД, покушении на убийство сотрудника правоохранительных органов и незаконном обращении с оружием.

Участника Революции достоинства и антитеррористической операции Ивана Бубенчика задержали 3 апреля во Львовской области, ему сообщили о подозрении и доставили в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения.

Прокуратура настаивала на аресте подозреваемого, но судебное заседание по избранию меры пресечения перенесли.

Во время Евромайдана Иван Бубенчик был активистом «9-й сотни Самообороны». В интервью, которое вошло в документальный фильм «Слом. По следам Революции» он заявил о том, что 20 февраля 2014 года вел огонь из автомата Калашникова по «беркутовцам» из здания консерватории. Свои действия он пояснил необходимостью остановить убийства майдановцев и вынудить «Беркут» отступить. После выхода фильма Бубенчика допросили в качестве свидетеля.

В феврале 2014 года Верховная Рада приняла закон о недопущении привлечения к уголовной ответственности участников Революции достоинства за их действия во время акция протеста в 2013-2014 годах.

Подробнее читайте в статье Анастасии Станко и Ангелины Карякиной «Амнистия: все свободны, все виновны?» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».

Добавить комментарий

Next Post

Фильм Киборги возглавил рейтинг самых популярных украинских фильмов, его упомянули 45% респондентов

Чт Апр 5 , 2018
Бубенчику объявили о новом подозрении Заместитель генерального прокурора Анжела Стрижевская, которая была назначена новым старшим прокурором по делу майдановца Ивана Бубенчика, сообщила ему о новом подозрении. «Сегодня, 5 апреля 2018 года, в Департаменте специальных расследований ГПУ заместитель генерального прокурора Украины Анжела Стрижевская в присутствии адвокатов сообщила подозреваемому Ивану Бубенчику о замене […]