Мужчина погиб еще полтора года назад.  




Мужчина погиб еще полтора года назад. 
  

В Вышгороде Киевской области в 96-м избирательном округе во время формирования избирательной комиссии участка №320348 на должность секретаря включили личность, которая умерла полтора года назад.

Как заявили в Гражданской сети «Опора», окружная избирательная комиссия 10 марта сформировала состав участковых избирательных комиссий во время заседания. В приложении к постановлению №9 ОИК № 96 зафиксировано, что секретарем УИК №320348 назначен Прокопенко Сергей Владимирович от кандидата в президенты Николая Габера. Однако после проверки выяснилось, что включен в состав УИК №320348 Сергей Прокопенко умер 1,5 года назад. Информацию подтвердили, в частности, родные Сергея Прокоменка, которые предоставили копию свидетельства о смерти.

Мужчина погиб еще полтора года назад. 
  

Мужчина погиб еще полтора года назад. 
  

Со слов родных умерший ранее имел опыт работы на выборах, а с кандидатом в Президенты Николаем Габером был знаком еще с 1996 года.

«В свете полученной информации полиция должна тщательно проверить вероятность подделки документов, поскольку другие логические объяснения того, как человек, которая погибла два года назад, могла лично подписать заявление на согласие быть членом УИК просто отсутствуют. Кроме того, нужна тщательная проверка всех представлений на членов УИК, ОИК получила 96-го ИО. Ведь подделка избирательной документации является уголовным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность ч. 158 Уголовного Кодекса Украины», — отметил координатор наблюдения гражданской сети «Опора» в Киевской области Алексей Репик.

Отметим, что ранее в Киеве на избирательном округе №220 были выявлены квартиры, в которых прописаны сотни людей. В частности, по адресу вул. Бондарська, 3, кв. 104 зарегистрированы 380 человек, что составляет 25% всех избирателей, зарегистрированных на избирательном участке (№801095), а в кв. 101 по пр. Правды, 88Б зарегистрировано 287 избирателей.

Ранее заместитель начальника Центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическим вопросам Николай Катеринчук сообщил, что в списки избирателей со времени прошлых выборов, а именно выборов в местные советы 2015 года, не вносились коррективы, в частности из реестра не были изъяты около 4% «мертвых душ».

Подробнее об избирательных технологиях читайте в статье Ярины Бусол «Что такое избирательные манипуляции, и как с ними бороться или Игра престола» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина». Следите за выборами в спецпроекте с ZN.UA — Выборы-2019.



Добавить комментарий