Курс Ethereum вырос до исторического максимума после заявлений Visa и Марка Кьюбана




Курс Ethereum, второй после биткоина по объемам рыночной капитализации мировой криптовалюты, в субботу поднялся до исторического максимума, превысив отметку в $2100. По данным Coindesk, на максимуме за 24 часа цифровая валюта стоила $2145.

Росту эфира способствовала поддержка со стороны платежной системы Visa, заявил Bloomberg исполнительный директор криптовалютной биржи CEX.IO Константин Анисимов.

На прошлой неделе Visa сообщила, что начала проводить криптовалютные транзакции в стейблкоине USDC с использованием блокчейна Ethereum. Помогать в операциях платежной системе будут платформа Crypto.com и банк для работы с цифровыми активами Anchorage.

Как отмечает Bloomberg, росту интереса к Ethereum также способствовало заявление миллиардера Марка Кьюбана. В интервью подкасту The Delphi бизнесмен сообщил, что его криптопортфель на 30% состоит из токенов эфира, а на 60% — из биткоинов. Он отметил, что начал покупать Ethereum четыре года назад и жалеет, что не сделал этого раньше, поскольку, по его мнению, эта цифровая монета «ближе всего к настоящей валюте».

За 2021 год цена эфира выросла почти в три раза, пишет Bloomberg. Рыночная капитализация криптовалюты, по данным CoinMarketCap.com, превышает $240 млрд. Создатель Ethereum — канадский программист российского происхождения Виталик Бутерин. Ранее, в январе, американский Forbes включил его в число криптоинвесторов, наиболее разбогатевших на недавнем ралли криптовалют. По оценке Forbes USA, криптоактивы Бутерина за год подорожали в восемь раз.



Добавить комментарий