Крипторынок следит за противостоянием Украины с РФ, экономикой Индии и долларом: цены хотят обвалить

Крипторынок следит за противостоянием Украины с РФ, экономикой Индии и долларом: цены хотят обвалить

При наступлении кризисных моментов участники крипторынка будут выходить из затишья резкими покупками. Но рынок не получит максимального притока денежных средств

За неделю с 24 по 28 января на рынке криптовалют примечательной была стагнация цен с умеренными распродажами под конец отчетного периода. Но аналитики не исключают, что январь закончится более сильным падением.

Так, по состоянию на конец торгового дня пятницы биткоин потерял всего 4,3%, Dogecoin – 8,3%, XRP – 12%, Cardano – 14%, Эфириум – 14,3%.

Новостной фон в мире в последнее время сконцентрирован вокруг геополитических рисков в отношении Украины и России, а также готовности США помогать Украине, в случае нападения на страну.

«Стагнацию на рынке криптовалют можно объяснить как «затишье перед бурей», и при наступлении кризисных моментов участники крипторынка будут выходить из этого затишья резкими покупками. Значит, перед тем как купить криптовалюты, цену будут стараться снизить», – отметил в разговоре с UBR.ua главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук.

Нельзя сказать, что крипторынок станет единственной точкой интереса инвесторов. При условии, что ФРС США готовится менять монетарную политику, спрос на американскую валюту в мире также будет расти.

Следовательно, крипторынок не получит максимальный приток денежных средств. Кроме того, новости о том, что экономика Индии будет уверенно расти в 2022 году дает понимание того, куда еще могут быть направлены деньги институциональных инвесторов.

«Ожидания роста доллара, индийского рынка и потенциал эскалации конфликта между Украиной и Россией, в совокупности с неопределенностью регулирования крипторынка, дают нам понимание, что стоимость биткоина в ближайшее время будет колебаться в диапазоне $33 340 – 41 350 с потенциалом тестирования минимальных цен июля 2021 года», – прогнозирует нам Анжей Ковальчук.

Эфириум, который все еще привлекателен как инвестиционный актив на среднесрочную перспективу, будет стремиться к уровню в $2000, добавляет аналитик. А Dogecoin, в свою очередь, для роста волатильности будет ждать новые комментарии медийных персон.

Наподобие того, как произошло с комментариями Илона Маска за прошедшую неделю. Он предложил сети ресторанов быстрого питания McDonald`s начать принимать для оплаты криптовалюту, а именно Dogecoin. После этих заявлений цена актива выросла на 9%.

Среди примечательных событий этой недели также стоит вспомнить, как исполнительный совет МВФ объявил государству Сальвадор, который в сентябре 2021 года признал биткоин официальной валютой, что им стоит отозвать этот статус у цифрового платежного средства.

Фонд посчитал, что «принятие криптовалюты в качестве законного платежного средства влечет за собой большие риски для финансовой и рыночной целостности, финансовой стабильности и защиты прав потребителей. Это также может привести к возникновению условных обязательств».

«Советы инвесторам и простым гражданам на следующую неделю заключаются в том, что от снижения цен на крипторынке мы сейчас не застрахованы, и каждый всплеск роста криптоактивов стоит воспринимать как временное явление. Не стоит рост цен на 3-6-8% воспринимать как повод для тотальных покупок», – резюмировал главный стратег по криптовалютам компании TomiEx.

Добавить комментарий