Компания «Longenesis» заручилась поддержкой Рустама Гильфанова и группы бизнес ангелов и собрала $1,2 млн инвестиций




Рустам Гильфанов – известный инвестор и бизнесмен совместно с командой бизнес ангелов и венчурным инвестиционным фондом «LongeVC» в лице Ильи Сухаренко помогли компании «Longenesis» собрать серьезные средства для реализации перспективного стартапа. В общей сумме было собрано 1200000 долларов.

Компания «Longenesis» разрабатывает программное обеспечение, необходимое для ускорения процесса оцифровки биомедицинских исследовательских данных.

На данный момент разработчики представили:

Longenesis Curator. Софт создан для помощи медицинским учреждениям, в основе деятельности которых лежат научные исследования. Предназначен для организации анонимного банка данных о пациентах.

Longenesis Themis. Инструмент управления информированным согласием в результате сбора, обработки, интерпретации данных для активного подключения пациентов к различного рода медицинским исследованиям.

Longenesis Engage. Многократно упрощает процесс регистрации на порталах организаций, проводящих биомедицинские исследования. Участнику потребуется осуществить переход по ссылке.

Достижения компании на данном этапе

На данный момент «Longenesis» успешно привлекает зарубежных партнеров из области биофармацевтики, а также научные сообщества.

Какие цели преследует фонд «LongeVC»

Венчурный фонд «LongeVC» активно развивает и курирует деятельность компаний в сфере биотехнологий и долголетия.

Все биотехнологические компании проходят серьезный отбор.

Управляющий партнер фонда – Гарри Змудзе отмечает:

«В настоящее время медицинские базы данных пациентов все еще недоступны, а без этого ни одно предприятие, направленное на сферу биотехнологий и долголетия не может добиться должного успеха».

Венчурный партнер инвестиционного фонда – Рустам Гильфанов также высказался относительно острой необходимости оцифровки биотехнологических и медицинских исследований:

«Совсем скоро настанет момент, когда биотехнологии перестанут зависеть непосредственно от человека и его труда. Уже сегодня можно наблюдать тенденцию к автоматизации и быстрому развитию. Раньше сложно было представить, что можно создавать новые лекарственные препараты, используя возможности искусственного интеллекта. Сейчас же это стало реальностью. Я могу с уверенностью утверждать, что будущее за сферой долголетия. Вот почему так важно уделять огромное внимание и оказывать поддержку командам, реализующим себя в этой отрасли».



Добавить комментарий