Клименко подчеркнул, что сотрудникам, которые пытают и насилуют людей, не место в полиции.

Клименко подчеркнул, что сотрудникам, которые пытают и насилуют людей, не место в полиции.

Клименко собрал руководителей облуправлений полиции, чтобы обсудить пытки в райотделах

Глава Национальной полиции Игорь Клименко обязал руководителей всех структурных подразделений провести инспекцию личного состава и потребовал увольнять сотрудников, на которых наложены строгие дисциплинарные взыскания, сообщили в МВД.

«Требую от каждого руководителя: проведите инспекцию своего личного состава, проверьте каждого работника. Если кто-то из начальников оставит на работе человека со служебным несоответствием — будет нести за это персональную ответственность», — заявил Клименко на совещании с руководителями областных управлений НПУ в четверг, 4 июня.

В этот же день в Офисе генпрокурора  состоялось координационное совещание правоохранительных органов по предотвращению преступлений со стороны правоохранителей и случаев пыток. Поводом для проведения мероприятия стали события в Кагарлыке, где полицейские пытали мужчину и избили и изнасиловали женщину.

Из слов Клименко следует, пытки в полиции – это не системное явление, а лишь действия отдельных «паршивых овец».

«Результаты работы всего коллектива перечеркивают отдельные сотрудники, например полицейские из Кагарлыка, совершившие незаконные действия. Таким сотрудникам не место в полиции», — возмутился руководитель ведомства.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что случаи пыток и бесчеловечного обращения существуют в полиции любой из стран мира. По его словам, штат Кагарлыкского отделения полиции уже расформировали, а 60 работников вывели.

Напомним, с 23 на 24 мая правоохранители Кагарлыкского отделения полиции пытали 26-летнюю женщину, которую пригласили в отделение в качестве свидетеля по делу о краже имущества, и мужчину. Полицейские использовали наручники, дубинки и противогаз, стреляли над головами жертв из табельного оружия, и несколько раз изнасиловали женщину. У мужчины в результате побоев сломаны ребра и нос, ему также угрожали изнасилованием.

Год назад, 3 июня 2018 года, в киевской больнице, не приходя в сознание, умер пятилетний Кирилл Тлявов. Смертельное огнестрельное ранение головы он получил возле двора своего дома в Переяславе 31 мая. По данным следствия, в ребенка попала пуля, выпущенная пьяными сотрудниками полиции, которые стреляли по банкам в соседнем дворе.

Добавить комментарий

Next Post

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила меру пресечения Раисе Богатыревой

Пт Июн 5 , 2020
Клименко собрал руководителей облуправлений полиции, чтобы обсудить пытки в райотделах Глава Национальной полиции Игорь Клименко обязал руководителей всех структурных подразделений провести инспекцию личного состава и потребовал увольнять сотрудников, на которых наложены строгие дисциплинарные взыскания, сообщили в МВД. «Требую от каждого руководителя: проведите инспекцию своего личного состава, проверьте каждого работника. Если […]