Кличко: киевляне не будут платить за бездарность «Киевэнерго»




Кличко: киевляне не будут платить за бездарность «Киевэнерго»

Мэр столицы ведет переговоры с руководством «Нафтогаза» о реструктуризации долгов

Столичная власть не собирается платить НАК «Нафтогаз» штрафы частной компании «Киевэнерго». Сейчас сумма штрафов и пени составляет около 1,2 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Я делаю все, чтобы защитить интересы киевлян. А платить чужие долги? Простите, 1,2 млрд грн — это, например, 10 новых детских садов! Киевляне не должны платить за бездарные последствия хозяйственной деятельности частных компаний. На прошлой неделе столичная власть обратилась в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить договор на газоснабжение коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» и не допустить отключения теплоэлектростанций, производящих электроэнергию для столицы. Поскольку такое отключение может привести к крайне негативным последствиям. Наши юристы убеждены на сто процентов, что правда на нашей стороне», — заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Также он отметил, что город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает НАК «Нафтогаз». Но — при условии их реструктуризации.

«Мы сейчас ведем переговоры с НАК «Нафтогаз» по реструктуризации этих долгов на срок от 3 до 6 лет. В лучшем случае — до 10 лет. Если же «Нафтогаз» откажется, то вместе с киевлянами пойдем к руководству НАК «Нафтогаз». И все вместе будем задавать вопросы. Я делаю все для того, чтобы столица была подключена к газу. Чтобы была горячая вода у киевлян», — заявил Виталий Кличко.



Добавить комментарий