Китайский застройщик Kaisa намерен реструктуризировать долг на $400 млн




Компания обратилась с предложением об обмене евробондов, которые она должна погасить в следующем месяце, на более «длинные бумаги», с погашением в июне 2023 года, при сохранении прежней ставки купона — 6,5%. Kaisa рассчитывает обменять 95% выпуска общим объемом $400 млн на новые бонды, предлагая инвесторам по $25 на $1000 номинала принадлежащих им бумаг, пишет The Wall Street Journal.

Срок обращения этих облигаций завершается 7 декабря, и отсрочка их погашения не предусмотрена.

Компания предупредила, что без обмена бондов она не сможет произвести выплаты и будет вынуждена рассмотреть «альтернативные способы реструктуризации долга».

Kaisa имеет один из крупнейших долгов среди китайских застройщиков, до конца июня ей предстоит погасить долларовые облигации на сумму порядка $10,9 млрд.

Меры, предпринятые Пекином для ограничения долговой нагрузки девелоперов, падение продаж жилой недвижимости, а также кризис вокруг одного из крупнейших застройщиков — China Evergrande — подорвал доверие к сектору. Это привело к падению стоимости облигаций китайских девелоперов, существенно осложнив их задачу по привлечению ресурсов для рефинансирования долгов.

«Ужесточение государственной политики, множество случаев нарушения кредитных обязательств, а также ухудшение доверия потребителей привели к временному закрытию возможностей для рефинансирования в секторе, что оказало огромное давление на нашу ликвидность», — заявила Kaisa.

Ранее в этом месяце Kaisa просрочила купонные выплаты в размере $88 млн по долгу, по которому предусмотрен 30-дневный льготный период.

В четверг компания также сообщила о продаже недвижимости в Гонконге с целью привлечения средств для погашения долга. Кроме того, она заявила, что согласовала с инвесторам условия выплат по продуктам, выпущенным для состоятельных инвесторов.

Акции Kaisa, торги которыми были приостановлены с 5 ноября, подскочили на 15% на торгах в Гонконге в четверг.



Добавить комментарий