Kingfisher завершил продажу Castorama в России компании «Максидом»




Британская группа Kingfisher завершила продажу гипермаркетов Castorama в России компании «Максидом» за 7,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении британской компании.

«Kingfisher plc сегодня объявляет о завершении продажи Castorama Russia компании «Максидом», одной из ведущих компании в России, предлагающей стройматериалы и товары для дома, на общую сумму около 7,4 миллиарда рублей или около 73 миллиона фунтов стерлингов», — говорится в сообщении.

Как добавляет компания, по условиям сделки, 80% суммы выплачивается при закрытии сделки, а оставшиеся 20% должны быть выплачены равными долями в течение двух лет. «Продажа получила все разрешения регулирующих органов и завершилась 30 сентября», — указывает Kingfisher.

«Я рад сообщить о завершении продажи Castorama Russia компании «Максидом». Я хотел бы поблагодарить наших коллег из Castorama Russia за их вклад в Kingfisher и пожелать им всего наилучшего в будущем», — приводятся в сообщении слова главы Kingfisher Тьерри Гарнье (Thierry Garnier).

В России Kingfisher работала с 2006 года, ей принадлежали гипермаркеты Castorama. В конце ноября 2018 года Kingfisher приняла решение уйти с ряда рынков, в том числе из РФ, и с января 2020 года российский бизнес был отмечен в балансе как предназначенный для продажи.

Компания Kingfisher — один из крупнейших в мире ритейлеров на рынке DIY (товары для дома, сада и ремонта), штаб-квартира находится в Лондоне. Группа управляет почти 1,37 тысячи магазинов в 9 странах мира. Штат сотрудников насчитывает 77 тысяч человек.



Добавить комментарий