KAZKA не поедет на Евровидение




KAZKA не поедет на Евровидение

KAZKA отказалась представлять Украину на "Евровидении-2019"

Группа KAZKA, которая заняла третье место в Национальном отборе на «Евровидение», отказалась представлять Украину на конкурсе в Тель-Авиве. Соответствующее заявление коллектив опубликовал на своей странице на Facebook.

«Мы хотим и для нас было бы честью представлять Украину на «Евровидении». Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. Мы за этим шли на Нацотбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша цель — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НОТУ у нас четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение»», — говорится в сообщении артистов.

В то же время группа заявила о том, что готова ехать на конкурс в следующем году, если ее выберут.

 

Как сообщалось ранее, певица MARUV (Анна Корсун), победившая в Нацотборе 23 февраля, отказалась представлять Украину после изучения пунктов договора, которые она считает «кабальными». Певица, которая гастролирует в РФ, заявила, что не желает быть «битой на политической арене».

Также стало известно, что все растраты по участию в конкурсе победитель должен оплачивать сам. Ранее эту миссию брал на себя телеканал СТБ. По словам экс-участницы жюри «Евровидения» от Украины Яны Прядко, расходы по организации поездки артиста на Евровидение могут составить около 100 тысяч долларов. Он пояснила, что в расходы включается перелет, проживание, питание артиста и группы. Также оплачивается постановка номера, работа танцоров, съемка клипа, гонорар менеджера и пиарщиков, другие расходы.

Имя представителя от Украины планировали объявить 26 февраля после того, как НОТУ и команда MARUV не пришли к согласию относительно условий контракта. Вместе с тем, группа Freedom Jazz, которая заняла второе место, отказалась представлять Украину на песенном конкурсе в Тель-Авиве. Член правления НОТУ Александра Кольцова предположила, что в этом году Украина может отказаться от участия в «Евровидении».

В целом, Нацотбор в этом году стал одним из самых скандальных в истории. В частности, Анну и Марию Опанасюк (дуэт ANNA MARIA) из Крыма раскритиковали за их позицию о Крыме. Певицы в интервью не смогли дать четкого ответа на вопрос, чей Крым и был ли полуостров оккупирован Россией. Мать девушек занимает должность вице-премьера в подконтрольном России правительстве Крыма, а отец – судья в местном Верховном суде.

Вице-премьер Вячеслав Кириленко назвал Национальный отбор «частью гибридной войны». По его словам, украинские артисты, которые не признают территориальную целостность Украины или же выступали в Российской Федерации, не должны участвовать в Нацотборе.



Добавить комментарий