×

Кардиолог Шехян рекомендует сердечникам выбирать шашлык из птицы

Профессор медицинского факультета Государственного университета просвещения, кардиолог Грант Шехян в интервью NEWS.ru поделился рекомендациями по выбору шашлыка для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалист советует отдавать предпочтение мясу курицы, индейки, ягненка и теленка, поскольку данные виды содержат минимальное количество вредного холестерина и жира.

По словам Шехяна, шашлык из вышеперечисленных видов мяса может быть полезен или, как минимум, безвреден для сердечников. В отличие от популярной свинины, мясо птицы и молодых животных характеризуется низким содержанием жира и холестерина.

Кардиолог также предостерегает от покупки готовых маринованных заготовок, поскольку происхождение и состав маринада могут быть сомнительными. Шехян подчеркивает важность самостоятельного приготовления блюда из качественных ингредиентов.

Особое внимание врач обращает на противопоказания для людей с заболеваниями сердца. Пациентам следует избегать употребления майонеза и чрезмерно прожаренных продуктов. Последние, по словам специалиста, содержат канцерогенные вещества, которые могут нанести вред здоровью.

В целом, кардиолог рекомендует придерживаться сбалансированного питания и умеренности в употреблении шашлыка, даже если он приготовлен из рекомендованных видов мяса.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости