×

Кардиолог Джонсон раскрыла неожиданные факторы риска инсульта

Кэтрин Джонсон, кардиолог и эксперт по сердечно-сосудистым заболеваниям Вашингтонского университета, обнародовала информацию о малоизвестных факторах риска инсульта. В интервью Daily Mail специалист акцентировала внимание на роли питания в профилактике этого опасного состояния.

По данным Джонсон, 23 модифицируемых фактора ответственны за 88% случаев инсульта. Среди них особое место занимают диетические привычки. Употребление газированных напитков и недостаточное потребление ненасыщенных жирных кислот омега-6 повышают вероятность развития инсульта на 5%.

Кардиолог подчеркнула, что загрязнение окружающей среды и курение вносят равный вклад в статистику тяжелых кровоизлияний в мозг, каждый фактор ответственен примерно за 14% случаев.

Джонсон отметила, что наряду с питанием, ключевыми факторами риска остаются повышенный уровень холестерина, артериальная гипертензия, избыточная масса тела и малоподвижный образ жизни.

Эксперт подчеркивает важность осознанного подхода к питанию и образу жизни для снижения риска инсульта. Коррекция этих факторов может существенно улучшить прогноз и снизить вероятность развития инсульта.

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Перейти в ДзенПерейти в Дзен

Главные новости