
Повышенный уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) остается ведущим фактором риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 40% взрослого населения имеет повышенный уровень холестерина.
Руководитель отделения превентивной кардиологии Stanford Medical Center, доктор Хью Джонсон, рассказал о натуральном способе снижения уровня холестерина в крови. Об этом пишет издание Journal of Nutrition.
Со слов кардиолога, недавнее масштабное исследование показало, что регулярное употребление 250 мл гранатового сока ежедневно снижает уровень «плохого» холестерина на 15-20%.
«Полифенолы и антиоксиданты гранатового сока блокируют синтез холестерина в печени и усиливают активность рецепторов ЛПНП. Важно употреблять свежевыжатый сок без добавления сахара», — подчеркнул доктор.
Джонсон добавил, что максимальной эффективности в снижении уровня «плохого» холестерина можно добиться при комбинировании гранатового сока со средиземноморской диетой.