Как будут оплачивать работу работников культуры во время карантина




Как будут оплачивать работу работников культуры во время карантина

В Минкульте рекомендовали оставить за работниками не менее двух третей оклада

Вечный шекспировский вопрос «Быть или не быть?» в наше тревожное время приобретает новые оттенки и подтексты. Этот же вопрос особенно тревожит украинских деятелей искусства, которые в период карантина (который, согласно последним заявлениям Арсена Авакова, могут и продлить) волнуются не только из-за вынужденной безработицы, но и беспокоятся об оплате труда в период глобального мирового антракта.

Быть или не быть — зарплатам (и каким именно?) в темную полосу карантина? Как местная власть может влиять на уровень таких зарплат в учреждениях культуры, находящихся в региональном подчинении?

Сознавая, что светлые времена, возможно, наступят еще не скоро, редакция ZN.UA обратилась в Министерство культуры Украины за разъяснениями по поводу этих горячих и болезненных вопросов.

Ответ получили. Спасибо!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с новостями технологий и культуры.

«Информируем, что оплата труда работникам учреждений не ниже двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) должна быть минимальной нормой. При этом, в зависимости от имеющегося фонда оплаты труда, утвержденного сметой на соответствующий год, руководитель учреждения может сохранять за работником средний заработок», — говорится в письме Министерства.

Кроме того, в ответе, который мы получили, говорится также о том, что «предоставлено право руководителям местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, при которых созданы централизованные бухгалтерии, руководителям бюджетных учреждений, заведений и организаций культуры в рамках фонда заработной платы, утвержденного в сметах, устанавливать работникам этих учреждений, заведений и организаций конкретные размеры должностных окладов и доплат и надбавок к ним».

 

Scan 1585661463818 (PDF)
Scan 1585661463818 (Text)



Добавить комментарий