Кадровые изменения в Нацбанке: уволили еще одного зампредседателя




Кадровые изменения в Нацбанке: уволили еще одного зампредседателя

Кадровые изменения в Нацбанке: уволили еще одного зампредседателя

Роман Борисенко написал заявление по собственному желанию

Совет Нацбанка уволил заместителя председателя Романа Борисенко с 28 августа текущего года. Соответствующее решение принято на заседании 26 августа. На этой должности он отвечал за деятельность финансово-административного и операционного блока НБУ, сообщила пресс-служба регулятора.

Отмечается, что Борисенко подал председателю НБУ Кириллу Шевченко заявление об увольнении по собственному желанию.

«Трансформация Нацбанка в современный, открытый и независимый европейский центральный банк – общая цель и приоритет для всей нашей команды. Мы благодарны Роману Борисенко за его лидерскую позицию в этом направлении в течение последних четырех лет«, – сказал глава центробанка.

По его словам, в дальнейшем руководство продолжит политику совершенствования всех внутренних процессов, особенно в вопросах финансового управления, администрирования и операционной деятельности.

Борисенко начал работу в НБУ в августе 2014 года на должности директора департамента персонала. С октября 2016-го он занял пост зампредседателя. В сферу его управления входили финансовые и операционные вопросы, управление персоналом и обеспечение деятельности регулятора.

Напомним, 31 июля совет Нацбанка во время внеочередного заседания согласовал увольнение с 3 августа замглавы НБУ Сергея Холода, который контролировал сферу денежного оборота и платежных систем.



Добавить комментарий