
Врач-эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Оксана Михалева раскрыла потенциал граната в профилактике и лечении ряда заболеваний. Информация предоставлена «Газетой.Ru«.
Согласно научным исследованиям, плоды и семена обладают антиоксидантными, антимикробными и антиканцерогенными свойствами.
Отмечена эффективность при метаболическом синдроме, патологиях сердечно-сосудистой и эндокринной систем, ревматологических и онкологических заболеваниях.
Употребление молодого граната с мягкими косточками повышает пищевую ценность продукта за счет клетчатки. Последняя способствует профилактике рака кишечника, выведению токсинов и нормализации пищеварения.
Михалева предостерегает от самолечения и рекомендует избегать твердых косточек, способных повредить слизистую желудочно-кишечного тракта. При наличии проблем со здоровьем необходимо обратиться к квалифицированному специалисту.