
Врач-эндокринолог Екатерина Янг поделилась рекомендациями по питанию для людей старшего возраста. Об этом стало известно порталу «Лента.ру».
Со слов специалиста, приоритетное место в рационе должны занимать белковые продукты — рыба, птица и мясо.
«Красное мясо рекомендуется употреблять не более 1-2 раз в неделю», — отметила врач.
Янг подчеркнула, что для лучшего усвоения белка необходимы яблочный уксус, цитрусовые, овощи и пряности. Специалист советует включать в меню:
- куркуму как противовоспалительное средство;
- гвоздику с антисептическим эффектом;
- корицу для контроля сахара в крови;
- молодой картофель в кожуре, шпинат, петрушку и курагу для поддержки сердечно-сосудистой системы;
- фиолетовые ягоды, богатые антиоксидантами;
- крестоцветные овощи для детоксикации организма.