По данным Роскачества, употребление сырой рыбы может привести к гельминтозам и другим заболеваниям. Главный технолог «Много лосося» Людмила Румянцева рассказала «Газете.Ru» о безопасных вариантах суши для тех, кто избегает сырых морепродуктов.
«Авокадо-ролл» — классический вегетарианский вариант из риса, нори, авокадо с добавлением капусты или огурца. Помимо питательной ценности, служит нейтрализатором вкуса между разными видами суши.
«Калифорния» содержит вареное мясо краба, авокадо и огурец. «Тигровый ролл» готовится с креветками в темпуре или вареным крабом, дополняется рисом, нори и овощами.
«Унаги ролл» с жареным угрем считается одним из популярнейших во всем мире. Рыбу маринуют в соусе из сахара, сои и сакэ, затем готовят на пару или гриле. В состав также входят сливочный сыр и авокадо.
«Ролл-дракон» покрывается слайсами приготовленного угря. Начинка включает креветки в темпуре, авокадо и огурец. Подается в форме извивающегося дракона с украшением из майонеза ширача и кунжута.