
Экономист Михаил Логинов в интервью изданию «Карл Маркс» рассказал о грядущих изменениях цен на продовольственном рынке России.
Со слов специалиста, весной 2025 года россиян ожидает волна подорожания молочной продукции и мяса птицы. По прогнозам Логинова, стоимость творога и сыра может вырасти на 8-12%, куриного филе — на 5-7%. Причиной станет сезонное снижение надоев молока и рост затрат производителей на корма.
«Ситуацию усугубляет необходимость обновления оборудования на предприятиях пищевой промышленности. Многие компании вынуждены закладывать расходы на модернизацию в конечную стоимость продукции», — объяснил эксперт.
Также Логинов отметил, что российские фермеры сталкиваются с удорожанием ветеринарных препаратов и комплектующих для доильного оборудования. Сдерживать цены становится все сложнее.