Иск управляющего Виктора Батурина о компенсациях в размере 13 млрд рублей выиграли адвокаты Елены Батуриной




Иск управляющего Виктора Батурина о компенсации в размере 13 млрд рублей выиграли в Арбитражном суде Москвы, состоявшемся 18 сентября, адвокаты Елены Батуриной. Истец, Эренцен Манжеев, требовал взыскать с Елены Батуриной компенсацию за ценные бумаги, признав совершенную в 2011 году сделку по отчуждению 24% акций компании «Интеко» недействительной.

Сделка, в рамках которой Виктор Батурин передал своей сестре акции «Интеко», незаконна, утверждалось в исковом заявлении. Но все требования Манжеева судом были отклонены. Между тем, представители Батурина планировали использовать компенсацию для покрытия многочисленных долгов Виктора Батурина, общая сумма которых превышает 3 млрд рублей.

Виктор Батурин, по его сообщениям, стал владельцем чистых активов на сумму порядка $500 млн в 2006 году, когда между ним и Еленой Батуриной состоялся раздел бизнеса. Предприниматель обанкротился через несколько лет и был осужден за мошенничество в крупном размере на тюремный срок. Освободившись из заключения, он неоднократно обращался в суд с исками, пытаясь отсудить у сестры денежные средства.

С 2011 года суды не раз устанавливали отсутствие у Виктора Батурина прав на акции компании. Об этом в ходе рассмотрения иска сообщили судьям адвокаты Елены Батуриной, добавив: он вообще не является акционером «Интеко» уже с марта 2006 года.

Решение суда в очередной раз подтвердило законность позиций предпринимательницы, заявил Геннадий Теребков, руководитель пресс-службы Елены Батуриной.  Все требования по состоявшемуся иску и ранее проигранным обращениям являются незаконными и необоснованными, подчеркнул он, к тому же представители Виктора Батурина предъявляли претензии, опираясь на требования неоднократно осужденного за мошенничество клиента. Именно поэтому вердиктом команда Елены Батуриной удовлетворена в полной мере.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/949473



Добавить комментарий