Инвестиционная компания Blackstone покупает активы в сегменте логистики

Blackstone и Cabot Properties Inc., ведущий инвестор, застройщик и оператор логистической недвижимости в США, Европе и Австралии, объявили о том, что две компании, связанные с Blackstone Real Estate, приобрели логистические активы на $2,8 млрд в ходе двух отдельных сделок.

Как сообщают «Важные новости», Blackstone Real Estate Income Trust, Inc. приобрел портфель активов в США, состоящий из 102 объектов общей площадью 15,2 млн. кв. футов, расположенных на многих наиболее сильных логистических рынках, включая Калифорния, Восточную Пенсильванию, Южную Флориду и столичный округ Нью-Йорка. В рамках отдельной сделки подразделение European Core+ компании Blackstone и ее аффилированные лица приобрели оставшиеся европейские объекты. Эти активы включают 22 объекта общей площадью 2,2 миллиона квадратных футов, расположенных на самых востребованных рынках Европы, включая Мидлендс, Северо-Запад и Юго-Восток Великобритании, Амстердам в Нидерландах и Дюссельдорф в Германии.

«Продажа портфеля Value Fund V завершает нашу самую амбициозную программу инвестиций в логистическую недвижимость за последние 20 лет», — комментирует сделку Франц Коллоредо-Мансфельд, председатель и главный исполнительный директор Cabot. «Этот портфель был сформирован в результате 90 сделок, включая 24 девелоперских проекта в США, Великобритании и Европе, завершенных за последние пять лет».

Value Fund V был запущен в 2016 году и является частью флагманской серии фондов Cabot, которая фокусируется на создании диверсифицированных промышленных портфелей, генерирующих мощный денежный поток и приводящих к созданию долгосрочной стоимости. Фонд был создан на основе единичных и более мелких сделок, включая наземные разработки, с акцентом на критически важные районы «последней мили». Средний срок эксплуатации объектов портфеля составляет менее 15 лет и они сдаются различным арендаторам, включая ведущие компании в сегменте eCommerce.

BofA Securities, CBRE и Eastdil Secured выступили эксклюзивными консультантами Cabot. Юридическим консультантом Cabot выступила компания Goodwin Procter. Юридическим советником Blackstone стала Simpson Thacher & Bartlett LLP.

Добавить комментарий