Индекс деловой активности в Индии вырос до 54,7 в апреле 2022 года

Индийская обрабатывающая промышленность успешно начала финансовый год 2022/23, опубликовав заметный и ускоренный рост новых заказов и производства. Международные продажи уверенно выросли после сокращения в марте. Инфляционное давление тем временем усилилось из-за роста цен на сырьевые товары, российско-украинской войны и увеличения транспортных расходов. Цены на сырье выросли самыми быстрыми темпами за пять месяцев, в то время как инфляция производственных расходов достигла 12-месячного максимума.

С учетом сезонных колебаний S & P Global India Manufacturing Purchasing Managers’ Index® (PMI®) вырос с 54,0 в марте до 54,7 в апреле. Рост набирал обороты в сегментах промежуточных и капитальных товаров, но наблюдалось замедление у производителей потребительских товаров.

Отступление ограничений COVID-19 продолжало поддерживать спрос, по мнению участников опроса. Темпы роста новых заказов были отмечены выше тренда и быстрее, чем в марте.

Повторяя тенденцию, наблюдаемую для нового бизнеса, темпы роста производства ускорились в апреле и опередили свой долгосрочный средний показатель. Более того, последний рост производства занял нынешнюю последовательность непрерывных повышений до десяти месяцев. Апрельские данные показали отскок новых экспортных заказов после первого сокращения за девять месяцев в марте. Темпы роста были устойчивыми и самыми сильными с июля прошлого года.

Поллианна Де Лима (Pollyanna De Lima), заместитель экономического директора S & P Global, сказала: “Индекс деловой активности в производственном секторе Индии в апреле оставался на положительной территории, частично восстановив позиции, утраченные в марте. Заводы продолжали наращивать производство темпами, превышающими тренд, а продолжающийся рост продаж и закупок сырья свидетельствовал о том, что рост будет устойчивым в ближайшей перспективе”.

«Тем не менее, опрос по-прежнему показывает отсутствие давления на операционные мощности фирм наряду с незначительным созданием рабочих мест. Более того, ожидания относительно перспектив роста оставались сдержанными. “Основным выводом из последних результатов стало усиление инфляционного давления, поскольку волатильность цен на энергоносители, глобальная нехватка ресурсов и война в Украине привели к росту закупочных расходов. Компании отреагировали на это, увеличив свои сборы в наибольшей степени за один год. Эта эскалация ценового давления может ослабить спрос, поскольку фирмы продолжают делиться дополнительным бременем расходов со своими клиентами «, — добавила Поллианна Де Лима.

Добавить комментарий