Илон Маск заявил об отсутствии системы беспилотного вождения на разбившейся Tesla




В электромобиле Tesla, который разбился в Техасе, была отключена функция автопилота, а опцию беспилотного автономного вождения владелец машины не покупал. Об этом заявил основатель и гендиректор компании Tesla Илон Маск F .

Авария произошла в субботу, 17 апреля, неподалеку от Хьюстона. Электромобиль Model S 2019 года выпуска на высокой скорости съехал с дороги на повороте, врезался в дерево и загорелся. Погибли два человека, находившихся в машине. Полиция предварительно заявила, что за рулем автомобиля в момент ДТП никого не было — оба погибших находились на пассажирских сиденьях, один на переднем, второй на заднем. Окончательно причина аварии пока не названа.

После аварии акции Tesla в понедельник подешевели на бирже на 3,4% к закрытию торгов. Состояние Илона Маска, по данным рейтинга Forbes Real-Time, который отслеживает состояние миллиардеров в реальном времени, уменьшилось на $5,1 млрд. Маск занимает третье место в списке богатейших людей планеты, на утро вторника его состояние оценивается в $174,6 млрд.

Илон Маск прокомментировал аварию в Twitter. «Записи данных, полученные на настоящий момент, показывают, что автопилот не был включен, а функция полного автономного вождения для этого автомобиля не приобреталась», — отметил он. Предприниматель добавил, что для работы автопилота на электромобиле необходима специальная дорожная разметка, которой на автотрассе, где произошла авария, не было. Электромобили Tesla оборудуются специальной системой помощи при вождении. Производитель требует от водителей, чтобы они не убирали руки с руля во время вождения. Игнорирование этого требования уже приводило к авариям на дороге.

Акции технологических компаний в понедельник потянули вниз индекс S&P 500, который показал самое большое падение почти за четыре недели. Tesla внесла наибольший вклад в этот спад, отметил Bloomberg.



Добавить комментарий