Гройсман рассказал, кто должен решать вопрос горячей воды в Киеве

Гройсман рассказал, кто должен решать вопрос горячей воды в Киеве

По словам премьер-министра, Кабмин принял «все необходимые решения, чтобы помочь местным властям»

Проблемами с горячей водой в Киеве должна заниматься столичная городская власть, а не правительство. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте, передает 112.

Отвечая на вопрос о том, когда в Киеве будет возобновлено горячее водоснабжение Гройсман ответил, что этой проблемой должны заниматься столичные власти, при этом правительство приняло все необходимые решения после соответствующего обращения киевского мэра Виталия Кличко.

  • В 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО «Киевэнерго», а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию — «Киевтеплоэнерго». Ожидалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженность компании. Однако 19 июля Хозяйственный суд Киева отказался заменить «Киевэнерго» на «Киевтеплоэнерго» как ответчика по части долговых обязательств «Киевэнерго».
  • В свою очередь «Нафтогаз» прекратил поставки газа Киеву из-за долгов «Киевэнерго», которые составляют почти 5 млрд грн, из них 1,2 млрд грн — долги по пене и штрафам, 3,8 млрд — долги населения и юрлиц.

Добавить комментарий